奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

「こだわり大和なでしこ弁当」23日まで販売 畿央大生がレシピ考案


 畿央大学(広陵町)の健康栄養学科で学ぶ学生がレシピを考案し、県産食材を取り入れて作った「こだわり大和なでしこ弁当」が、奈良市のJR奈良駅構内「奈良のうまいものプラザ」で販売されている。23日まで。

大和なでしこ弁当①

 同学科ではこれまで大和野菜や大和肉鶏を使ったレシピを県中央卸売市場と共同で開発。今回は、秋の大型連休に合わせ、奈良の食を発信しようと「行楽弁当」を完成させた。大和まなの混ぜごはんや、大和きくなのおひたしなど、9つのおかずが楽しめる。

 レシピの考案に携わった4年の山本佳香さん(22)は「大和肉鶏と大和丸ナスの南蛮漬けが1番のおすすめ。奈良のおいしい食材を多くの人に知ってほしい」と話していた。

 1日30個限定(税込み950円)。販売は午前11時からで売り切れ次第終了。問い合わせは奈良のうまいものプラザ(電0742・26・0088)。

【関連記事】畿央大生がマグロ創作料理 奈良県中央卸売市場と連携

【関連記事】「奈良らしい」料理を開発中 畿央大学生 SAフードコートでの提供メニュー

【関連記事】あなたのオリジナル靴下「再現」します! 年間2800万足を生産する奈良・広陵町

【関連記事】奈良・桜井市、地域資源をブランド認定へ

【関連記事】体の不思議を学ぼう! 奈良の畿央大学で小学生向け科学イベント

(関西のニュースは産経WEST http://www.sankei.com/west/west.html)

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ

サンスタジオ奈良・八木サンスタジオ奈良・八木

産経でんき産経でんき

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。