奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

なら食と農の魅力創造国際大学校で10月29日イベント 特製カレーも


 今春、県が開校した「なら食と農の魅力創造国際大学校」(通称NAFIC)で10月29日、日ごろの学校の取り組みや学生の学習成果について知ってもらおうとイベント「第1回NAFIC祭」が開催される。

なら食と農の魅力創造国際大学校で行われている調理実習の様子=5月、同大学校安倍校舎

なら食と農の魅力創造国際大学校で行われている調理実習の様子=5月、同大学校安倍校舎

 会場は同大学校の安倍校舎(桜井市)。当日は学生が栽培した野菜を使った特製カレーの調理実演と提供、学生が作ったジャムや洋菓子の販売のほか、学生が「先生」となって秋野菜の栽培方法を教える企画、トラクターや耕運機の展示-などの催しが予定されている。

 同大学校の担当者は「地域住民らとの交流を通じて、NAFICがどんな学校なのか知ってもらいたい。学生には学習成果の確認やコミュニケーションスキルを高める機会にもしてほしい」と話している。

 イベントは午前11時~午後4時。入場無料。当日はJR、近鉄桜井駅と臨時駐車場の県銘木協同組合から無料送迎バスが運行される。詳しい問い合わせは同大学校の安倍校舎(☎0744・46・9700)。

なら食と農の魅力創造国際大学校で行われている調理実習の様子=5月、同大学校安倍校舎

なら食と農の魅力創造国際大学校で行われている調理実習の様子=5月、同大学校安倍校舎

【関連記事】

「料理と経営できる人材育てる」、食と農の大学校 19日から願書受け付け

校長に「ひらまつ」社長就任へ 食と農の大学校

奈良の食、フレンチで満喫 桜井のオーベルジュ9月5日開業

【総支局記者コラム】奈良の食材で最高のフランス料理を 「ひらまつ」が桜井市に宿泊型レストラン

「食」と「農」の大学校来春開校 「奈良の食」起爆剤に期待

産経新聞の試し読み、ご購読はhttp://sankei-nara-iga.jp/koudoku.html

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ

産経でんき産経でんき


読もうよ新聞読もうよ新聞

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。