奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

【あっ、これ食べたい!】奈良県産素材使用、奈良土産にも…スコーン専門店「ここまーる」


奈良市小西町にあるスコーン専門店「ここまーる」。
オーナーの保坂光秋さん(37)が作るスコーンは、まん丸で華やかな色紙に包まれていて、目で見ても楽しめる。
毎日焼き上げるスコーンは、発酵バターや北海道江別産の小麦粉を使用するこだわりで、県産素材を使ったユニークなスコーンなど、20種類ほどが店頭に並ぶ。
全粒粉の香ばしさと栗の甘みがマッチした「栗と全粒粉」、生地に紅芋が練り込まれ、金時芋が入った「紅芋と金時芋のスコーン」はこの時期の季節限定商品となっている。
醤油とざらめの甘じょっぱい「向出醤油さんの本造り醤油とざらめのスコーン」や、和と洋の絶妙な組み合わせの「中尾農園さんの大和抹茶とクランベリー、ホワイトチョコ」などは奈良土産にもピッタリだ。
「プレーン」と「全粒粉プレーン」は卵不使用。他の種類も事前に予約すれば、仕上げの卵液をぬらない「卵アレルギー対応」もしている。  (朋)

■スコーン専門店 ここまーる

【住所】奈良市小西町1-7

【連絡先】☎0742・26・2232
【営業時間】午前9時~午後7時(売り切れ次第閉店)%e3%81%82%e3%81%a3%e3%80%81%e3%81%93%e3%82%8c%e9%a3%9f%e3%81%b9%e3%81%9f%e3%81%84%ef%bc%81%ef%bc%93
【定休日】日曜
【メニュー】栗と全粒粉(230円)、紅芋と金時芋のスコーン(230円)、かぼちゃ(180円)、向出醤油さんの本造り醤油とざらめのスコーン(230円)、中尾農園さんの大和抹茶とクランベリー、ホワイトチョコ(210円)、春鹿酒造さんの酒粕スコーン(230円)、奈良のきたまち豆腐さんのおからと豆乳のスコーン(210円)、カシューナッツ・ココア(180円)、プレーン(150円)、全粒粉のプレーン(150円)、ここらすく(280円)など

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ

読もうよ新聞読もうよ新聞

野球教室
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。