奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

【あっ、これ食べたい!】季節の果物使って 彩り豊かな生ケーキ 「パティスリー・ネイロ」


%e3%81%82%e3%81%a3%e3%80%81%e3%81%93%e3%82%8c%e9%a3%9f%e3%81%b9%e3%81%9f%e3%81%84%ef%bc%81 奈良県橿原市膳夫町にある「パティスリー・ネイロ」。オーナーシェフの上田嘉規さん(37)は神戸の有名店で12年間修業し、西日本洋菓子コンテストでは最優秀賞を受賞した名パティシエだ。
季節の果物を使ったケーキなど、約30種類の生ケーキが彩り豊かに並べられている。
「できる限り近隣の果物を使うようにしている」(上田さん)ので、新鮮な果物を使うことができる。
橿原市にある岸上三和園の柿を使った「香久山の柿タルト」など秋の味覚が味わえるケーキが勢ぞろい。
タルト生地は朝焼きで、生地自体にカスタードクリームが入れられ、しっとりしながらもサックサク。
柿の味を引き立てるため、自家製柿ジャムと生の柿を合わせ、仕上げの艶出しに使うナパージュにはパッションフルーツの酸味を加えている。
他にも女性が大好きな「いも・くり・なんきん」を使ったこの時季限定のケーキや、手土産にピッタリの奈良県産の小麦粉と米粉を使った「ふわふわ山のごちそうブッセ」もお薦めです。    (朋)

【住所】橿原市膳夫町442|1
【連絡先】☎0744・47・3371
【営業時間】午前9時半~午後7時
【ホームページ】http://www.p-neiro.jp/
【定休日】火曜日
【メニュー】香久山の柿タルト(400円)、栗とかぼちゃのタルト(400円)、ナルト(400円)、りんごのシブースト(390円)、和栗のモンブラン(420円)、マロンショート(390円)、マロンパイ(340円)、アップルパイ(1カット250円)、ふわふわ山のごちそうブッセ(1個170円、5個箱入り千円)、飛鳥めぐりマドレーヌ(180円)など
【特典】「あっ、これ食べたい!」の新聞紙面の切り抜きを持参し、2千円以上購入するとクッキー1枚プレゼント。12月10日まで

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ

産経でんき産経でんき


読もうよ新聞読もうよ新聞

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。