奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

【あっ、これ食べたい!】 旬の素材をギュッと瓶詰め ジャムの店「confiture cotocoto」


色とりどりのジャムやソース

色とりどりのジャムやソース

奈良市あやめ池南のジャム店「confiture cotocoto」でコンフィチュール(ジャムやソース)作家の奥田晶子さん(45)が作るコンフィチュールは、無添加で安全安心。旬の素材をギュッと一瓶一瓶に詰め込んでいる。
農家に嫁いだ奥田さん。食卓には無農薬の自家菜園で採れたての野菜を使った料理が常に並び、食べきれない分は加工品にして保存していた。そのおいしさに魅了され、コンフィチュール作りに励む日々という。
取材した日は、三重県の「たかみ農園」のマイヤーレモンを使った「よくばりレモンのマーマレード」を作っているところだった。「このマイヤーレモンは苦みやエグミがなく、酸っぱいけど甘ったるくなく仕上がります」と奥田さん。「おいしい素材を活かしたい」と素材選びにも余念がない。
「のせてよし‼ まぜてよし‼ 万能ネギ塩ごまソース」はエビチリや餃子の調味料としても使え、仕事や子育てで忙しい人にもピッタリ。
月に2日間開催している「オープンデー」は試食をしながら選べる。また、イベント(3月18・19日にポケットマルシェ深北緑地)出店や、インターネットでも通信販売している。
料理にもお菓子作りにも使えるコンフィチュール、お薦めです。  (朋)

【住所】奈良市あやめ池南(詳細は問い合わせ)。3月18、19日のポケットマルシェ深北緑地は大阪府大東市深野北4―284
【連絡先】☎090・8534・9288
【ホームページ】http://confiture-cotocoto.com/
【メニュー】よくばりレモンのマーマレード(800円)、桜の花咲くりんごゼリー(800円)、良い仕事してます‼かぼすピールとキウイのジャム(800円)、のせてよし‼ まぜてよし‼ 万能ネギ塩ごまソース(1200円)、おこわのもと(1200円)など
※すべて税抜き価格
【特典】インターネット通信販売で、産経新聞特別セットを販売

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
SANKEI EXPRESSSANKEI EXPRESS
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ