奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

【あっ、これ食べたい!】 四季彩 鮨楽  人気「セレクトランチ」はお得感満載!!


にぎり8個に赤だし、茶碗蒸し、デザートが付いた1080円のセットに「炭焼き穴子」と「自家製ツナの軍艦」を追加した

にぎり8個に赤だし、茶碗蒸し、デザートが付いた1080円のセットに「炭焼き穴子」と「自家製ツナの軍艦」を追加した

奈良市法蓮町にある「四季彩 鮨楽」は、お手ごろ価格でランチにお寿司が食べられる。
人気の「セレクトランチ」は、値段により寿司の数や種類、汁物や食後のデザートかドリンクまでが選べてお得感満載だ。選んだのは、にぎり8個に赤だし、茶碗蒸し、デザートが付いた1080円のセットに、「炭焼き穴子」と「自家製ツナの軍艦」を追加した。
にぎりはその日の仕入れによって内容がかわるが、取材日はキビナゴや自家製玉子などがあった。シャリはほんのり赤みがかっている。「奈良では珍しい赤酢を使っているんです」と店主の森村義明さん(47)。ツーンとしない赤酢を使うことで砂糖や塩を控えめにでき、シャリが主張しすぎず、ネタの味が引き立てられるそうだ。追加注文した「炭焼き穴子」は、老舗穴子専門店から取り寄せた穴子を提供前に温め、粉山椒でいただく。「自家製ツナ」は生のマグロをゆがき、マヨネーズであえたものでひと味違う一品。森村さんは「一貫からでも気軽に追加してください」と笑顔を見せる。
持ち帰りメニューもあり、こちらは電話予約がお薦めです。   (朋)

【住所】奈良市法蓮町415-5
【連絡先】☎0742・26・3767
【ホームページ】http://www.shikisai-sushiraku.com/
【営業時間】午前11時半~午後3時(ラストオーダー午後2時半)、午後5時半~午後10時(ラストオーダー午後9時半)
【定休日】火曜
【メニュー】ランチはセレクトランチ(にぎり8個1080円~)、鮨楽ランチ(1296円)、昼飲みセット(980円)など。炭焼き穴子(1貫356円)、自家製ツナ軍艦(1貫216円)、晩酌セット(980円)、にぎり(1貫129円~)なども

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
SANKEI EXPRESSSANKEI EXPRESS
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ