【あっ、これ食べたい!】「ブルー・ド・ロワ」 おいしいガレット、心地よい空間も楽しんで
2017年12月22日 産経新聞奈良支局 最新ニュース
近鉄五位堂駅近くの国道165号線沿いにあるカフェ「ブルー・ド・ロワ」。同店をプロデュースする次世代型住宅建築会社「インディゴ」の事務所を1階に構え、店舗は階段を上がった2階にある。フランスを感じさせる雰囲気の店内で、そば粉を使った食事系クレープ(ガレット)が味わえる。
ランチタイムの一番人気は「季節のポタージュとコンプレットガレット」だそう。取材日は、スパイスの効いたミックスビーンズとトマトのポタージュ。卵とロースハムを包んだコンプレットガレットの横には、キャロットラペとパプリカ風味のラタトゥーユが添えられ、見た目もおしゃれで思わずSNSに載せたくなってしまう。
スタッフの三木智宏さん(40)は「ガレットには、ブラックオリーブとブラウンマッシュルームのペーストを付けて食べてほしい。また、心地良い空間も楽しんでほしい」とPR。甘い物が食べたくなったら、ガレットを使った「ソ・パフェ」がお勧め。食後にミニサイズを注文できるのがうれしい。 (朋)