【奈良の新商品・新サービス】〈自家製ジェラート〉 風味濃厚、果汁や果肉たっぷり使用
2018年02月2日 産経新聞奈良支局 最新ニュース
ご存じだろうか。ジェラート(gelato)は、イタリア語で〈凍った〉という意味を持つ。イタリア風のアイスクリームのこと。
果汁や果肉をたくさん使っているので、風味が濃厚でありながら、乳脂肪分が少なく低カロリー。さらに、自家製ジェラートは減農薬栽培によって完熟した人気のイチゴ〈あすかルビー〉〈古都華〉をふんだんに使用し、口あたりがやさしく、後味はすっきりしている。
イチゴのほかにも季節のフルーツ果実や野菜のジェラートをそろえる。皮や種を取るところから手間暇を惜しまず、心を込めている。味と香りをそのままに楽しめる。
ファーム西川 橿原市観音寺町265―2 ☎0744・27・3665