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【奈良の新商品・新サービス】 〈豆腐チーズ〉植物性100% 健康にいい発酵食品


ほどよい酸味と塩加減がチーズのよう

ほどよい酸味と塩加減がチーズのよう

古代大和奈良の地に伝来した硬豆腐を再現した。
その硬豆腐を自家製の古代発酵調味料の醤麹で発酵を促し、植物性100%の豆腐チーズを作った。程よい酸味と塩加減がチーズのような味わい、風味となっている。
奈良に由来のある豆腐と醤油や味噌の元祖と呼ばれる醤を使い、奈良にこだわった商品を開発している。
豆腐チーズのほかにも硬豆腐と地元の芋焼酎や日本酒を使った豆腐よう、硬豆腐に醤と橘の葉を掛け合わせた腐乳など、新たな発酵食品を奈良から発信している。健康に良い豆腐の珍味が楽しめる。

豆腐工房 我流 平群町吉新1―3―10 ☎0745・45・3671

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