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【あっ、これ食べたい!】白鳳酒家 いつも常連でにぎわう地域の中華料理店


一番人気の「チョイスランチ」

一番人気の「チョイスランチ」

昭和48年、JR高田駅のそばに創業した「白鳳酒家(はくほうしゅか)」。地域に愛される中国料理店はいつも、常連のお客さんでにぎわっている。
一番人気は、8品からメインの2品を選ぶ「チョイスランチ」。料理長の黒田智之さん(30)は「その日の気分に応じ、いろいろな組み合わせを楽しんでほしい」と話す。
散々迷った末、「肉団子甘酢」と「海老のチリソース」をチョイス。外側はカリッと、中は柔らかい肉団子に甘酢がよく絡み、昔ながらの味にほっこり。チリソースはピリ辛でご飯が進む。
最後に日替わりのランチデザート「苺のふんわりムース」を追加。新鮮なイチゴで作ったピューレを使っており、口の中に入れると甘さが広がる。
予算に応じてお弁当を作ってもらえるので、春の行楽にもオススメです。   (朋)

【住所】大和高田市本郷町9―5
【連絡先】☎0745・22・4753
【営業時間】午前11時~午後3時(ラストオーダー午後2時半)と午後5時~午後10時(ラストオーダー午後9時半)
【定休日】火曜日
【メニュー】ランチはチョイスランチ(900円)、飲茶ランチコース(香‖1500円、桃‖2千円)、ランチデザート(150円)など。他に季節限定苺のふんわりムース(400円)、金鶏のクリスピー揚げ(半羽2600円、1羽4800円 ※2日前までに要予約)、海老のマヨネーズ炒め(4尾800円)、春巻き(3ケ480円)、コース(2800円~)なども
※全て税別

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