奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

【あっ、これ食べたい!】  ユニーク「huerto」 夫婦のこだわり詰まったランチ絶品!


 お昼時はサンドイッチの専門店。ところが夜になるとスペイン料理店に早変わり。そんなユニークなお店「huerto」(ウエルト)は、近鉄奈良駅近くの「奈良もちいどのセンター街」から細い路地を東に向かって歩くとある。
イベリコハムのカッティングコンテストで優勝経験がある店主の手塚陽介さん(35)は、京都でスペイン料理の経験をつみ、農作業にも精通している。
自家農園で採れた野菜を使うこともあり、ランチのサンドイッチにも自家製の天然酵母パンを使用。パン屋での修業経験がある妻の希衣さん(33)が毎朝焼いている。
2種類あるサンドイッチは週替わり、おかずは日替わりだ。取材時は、パリッと香ばしいパンでたっぷりの具をはさんだ「豚肩ロースとなすのグリルスパイシートマトソースサンド」。おかずはスペイン風オムレツの「ズッキーニのトルティージャ」や「生ハムのクリームコロッケ」、栄養たっぷりの「ケールのポタージュスープ」など盛りだくさんだった。
マヨネーズやソーセージも手作り。ご夫婦のこだわりが詰まったランチです。   (朋)

【住所】奈良市餅飯殿町27―1
【Instagram】https://www.instagram.com/huerto123/
【連絡先】☎0742・22・2771
【営業時間】午前11時半~午後3時(ラストオーダー午後2時)と午後5時~午後10時(ラストオーダー午後9時)
【定休日】日曜・月曜
【メニュー】今週のランチ(950円)。デザートは、晩柑のクレマカタラナ(600円)▷チョコレートテリーヌ(700円)。ディナーは、イカスミのパエリア(1600円)▷イワシの南蛮漬けエスカベチェ(650円)▷自家製ソーセージ(千円)など

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。