7ホテルの「昼膳」好評、奈良の食材ふんだんに
2019年01月20日 産経新聞奈良支局 最新ニュース
奈良市内の7ホテルが県産食材を使ったオリジナルランチを提供する共同企画「大和の昼膳」が好評だ。各ホテルの日本料理店の料理長が腕を振るう豪華なランチコースで、奈良のさまざまな冬の味覚を味わえる。
7ホテルは、ホテルアジール・奈良▽春日ホテル▽奈良ホテル▽ホテル日航奈良▽ホテルフジタ奈良▽奈良パークホテル▽奈良ロイヤルホテル。価格は2300円~4千円で、「大和牛と冬大根のすき鍋」や「大和芋とろろグラタン」「黒米素麺のジャージャー麺風」など、各ホテルごとに趣向を凝らした特別メニューが楽しめる。
また、大和の昼膳を食べてホテルごとのスタンプを集めると、共通お食事券などがもらえるスタンプラリーを開催。5つ以上のスタンプを集めて応募できる、ホテルのペア宿泊券や20品目の大和野菜の詰め合わせセットが当たる抽選企画も見逃せない。
2月28日まで。メニューの詳細は大和の昼膳ホームページから。予約は各ホテル。企画の問い合わせは、事務局の奈良ロイヤルホテル(0742・34・1131)。