奈良ホテルで「ビアテラスThe Rooftop BAR」開催
2019年06月3日 産経新聞奈良支局 最新ニュース
今秋に創業110周年を迎える奈良ホテル(奈良市)は、テラスガーデンで「ビアテラスThe Rooftop BAR」を開いている。古都の街並みを一望できるテラスガーデンを夜に解放する貴重な機会。9月16日まで。
「奈良ホテルプラン(5500円)」では、オードブルや、牛肉赤ワイン煮込み、オマール海老爪付きコロッケなど、メインダイニングルーム「三笠」のシェフがアレンジした特別メニューが味わえる。フリードリンク(90分)付きで、見た目がビールに似たコーヒー「ナイトロブリューコーヒー」のほか、ヒノキやレモングラスの香りがするホップを使用した「サッポロSORACHI1984」など約種類のドリンクを用意。牛乳石鹸共進社(大阪市)のロングセラー商品「赤箱」とコラボした限定パッケージもプレゼントされる。
営業企画課の津川あかねさんは「ピザやミートドリアなど単品メニューもありますので、ご家族で楽しんでいただけます」と話している。
期間中は無休だが、雨天時は中止。午後5時からでラストオーダーは同9時。価格はいずれもサービス料・税込み。問い合わせは同ホテルレストラン予約(0742・24・3044)。