奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

奈良女子大と奈良ホテル、コラボでメニュー開発、16日から提供


 奈良女子大の学生が考案したメニュー案を基に、奈良ホテルのシェフがアレンジを加えた共同開発メニューが完成した。奈良女子大の創立、奈良ホテルの創業はともに明治42年。昨年、節目の110周年を迎えたのを記念してタッグを組み、奈良の食材を使ったコラボメニューの開発を進めてきた。16日から同ホテルで提供される。
 奈良ホテルでアルバイトをしている奈良女子大2年の中野双葉さん(20)と、同ホテル営業企画課の津川あかねさんが発案。「奈良の食プロジェクト~奈良って めっちゃおいしい」と銘打ち、昨年7月に開発をスタートさせた。
 メニューは「白身魚の奈良漬タルタルソース焼き」「五徳味噌のキッシュ」「郷ポークの塩釜焼き~大和茶と共に」など種類。プロジェクトのリーダーを務めた中野さんは「奈良の食材の素晴らしさを知ることができた」、片岡大シェフ(49)は「柿をソースに使うなど、私たちにはなかった発想があり、勉強になった」と話した。
 コラボメニューは16日~2月29日、ホテル内のブッフェレストラン「金剛」でランチタイムに提供。内容は期間ごとに6~7種を入れ替える。料金は大人(中学生以上)平日4840円、土日祝5445円。

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ

産経でんき産経でんき


読もうよ新聞読もうよ新聞

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。