奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

カテキン練り込みの餃子開発


奈良市の生餃子製造直売所「GYOZA」は、あんに緑茶を練りこんだ「カテキン餃子」を開発した。緑茶の成分には抗ウイルス作用があるカテキンが含まれ、感染症予防に有効とされる。煎茶の製造過程で出る細かい茶葉を集めた「粉茶」を使用。500㌘(餃子個分)のあんに粉茶5㌘を練りこみ、焼くとうっすらと緑色のあんが透けてみえる。
 餃子の味わいを損なわず、なおかつ食べた後にお茶の香りがふんわりと口に残るよう仕上げた。増井義久社長は「新型コロナウイルスの感染拡大で大変な今だからこそ、体によく、感染予防も期待できる商品を開発しようと思った」と話す。
 当面は、冷蔵・冷凍の持ち帰り(15個入り648円)のみを販売。

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ

産経でんき産経でんき


読もうよ新聞読もうよ新聞

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。