旬のリンゴとキャラメルソースで冬限定かき氷 ホテル日航奈良
奈良市のホテル日航奈良が、冬季限定かき氷「キャラメルミルク氷」の販売を始めた。旬のリンゴをふんだんに使った高級感あふれる味わいで、来年2月29日まで3階ロビーラウンジ「ファウンテン」で販売する。
かき氷人気に応じ、同ホテルでは8月から「カフェモカ氷」「マンゴーヨーグルト氷」の通年販売を開始。今回がオリジナルかき氷の第3弾となる。
ムースのような泡状に仕立てたミルクと、ほどよい甘さのキャラメルソースがふわふわの氷とうまく絡み合い、口の中で一瞬に溶ける。リンゴを砂糖水で煮た「コンポート」や、リンゴに砂糖をまぶし火であぶった「キャラメリゼ」がトッピングされており、さまざまな食感が楽しめるのも特徴だ。
「リンゴと氷のめずらしい組み合わせや、ホテルのかき氷ならではの満足感を感じてもらえれば」と担当者。税込み1400円。問い合わせは、ファウンテン(☎0742・35・6621)。
ホテル日航奈良のホームページはhttp://www.nikkonara.jp/
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