【あっ、これ食べたい!】 「Monks on the Moon」 肉汁がジュワ~っと口いっぱいに広がるバーガー
昨年10月、近鉄奈良駅そばの小西さくら通り商店街にオープンしたハンバーガーショップ「Monks on the Moon」。通勤通学時や買い物の際に見かけ、気になっている方も多いだろう。
超あらびき肉を使用したパティは約150㌘。自家製の厚切りベーコンは、炭火で焼くことで無駄な油を落とし、ジューシーな味わいを堪能できる。バリッとした食感のバンズは、焼いた後にスモーキーな香りを加えるひと手間が施され、間に挟む具との一体感は抜群だ。
オーナーの泉大二郎さん(39)は「できたてのハンバーガーをバーガー袋に入れ、かじりついてください」と推奨する。勧められた通りに「BBQベーコンチーズエッグバーガー」=写真=を食べると、半熟卵にとろ~りチーズが絡みつき、肉汁がジュワ~っと口いっぱいに広がった。
各種ハンバーガーにフレンチフライ、コールスローを添えたセットが基本メニュー。パティ3枚を使った「シン・ラスボス」と「ピサの斜塔」はボリューム満点で、見た目のインパクトに圧倒される。大食い自慢は挑戦してみては。 (朋)
【住所】奈良市小西町20 山田ビル2階
【Instagram】http://instagram.com/momburger2017/
【連絡先】☎0742・20・6030
【営業時間】正午~午後3時半(ラストオーダー午後3時)と午後6時~午後9時半(ラストオーダー午後9時)。日曜・祝日は午前11時半~午後6時半(ラストオーダー午後6時)
【定休日】月曜(祝日の場合は翌日の火曜が休み)
【メニュー】BBQベーコンチーズエッグバーガー(1450円)、アボカドチーズバーガー(1250円)、ベーコンチーズバーガー(1300円)、メルティーリッチバーガー(1500円)、モンクスバーガー(950円)、BBQエッグバーガー(1050円)、ピサの斜塔(2000円)、シン・ラスボス(2800円)など