家庭でモリモリ食べよう県産野菜 15日にイオン高の原店で試食PR
2015年11月14日 産経新聞奈良支局 最新ニュース
県は、県産の農産物を使って手軽に家庭で調理できる料理をPRしようと15日、イオンモール高の原店(京都府木津川市)で試食イベントを開催する。
地産地消が推奨される中で、県内でとれた特産野菜などの消費拡大を目指し、野菜を使った料理の専門家である野菜ソムリエが旬の野菜のレシピを紹介し、実際に買い物客らに試食してもらう。レシピの配布もする。
PRの時間と農産物は次の通り。
結崎(ゆうざき)ネブカ=午前11時~11時20分
大和まな=午後1時~1時20分
シイタケ=午後3時~3時20分
いずれも準備している農産物がなくなった時点で試食は終了する。
大和の伝統野菜についての詳細は県の専門ホームページhttp://www.pref.nara.jp/yamato_yasai/
【関連記事】
「奈良バーガー作るで~」、たむけんが公約 ハンバーガー協会名誉理事就任
大和食材たっぷり特製ちゃんこ鍋で「相撲発祥の地・奈良をPR」
奈良・天理のイラストレーター榎森さん、「大和の野菜いろはカルタ」制作
「食を大切にすれば運命が開ける」、春日大社の元権宮司・岡本さんが本出版
(関西のニュースは産経WEST http://www.sankei.com/west/west.html)