校長に「ひらまつ」社長就任へ 食と農の大学校
2015年09月25日 産経新聞奈良支局 最新ニュース
県は24日、来年4月に県が開校する「なら食と農の魅力創造国際大学校」(桜井市)の校長に、「ひらまつ」(東京)の平松博利社長(63)が就任すると発表した。平松社長は県の非常勤嘱託職員として採用予定で、任期は来年4月1日から平成29年3月31日。
「ひらまつ」は今月から、大学校に併設する場所で宿泊型レストラン「オーベルジュ・ド・ぷれざんす桜井」を開業している。
【関連記事】奈良の食、フレンチで満喫 桜井のオーベルジュ9月5日開業
【関連記事】【総支局記者コラム】奈良の食材で最高のフランス料理を 「ひらまつ」が桜井市に宿泊型レストラン
【関連記事】「食」と「農」の大学校来春開校 「奈良の食」起爆剤に期待
【関連記事】〝シロガネーゼ〟に奈良フレンチを 県が東京にレストラン開設へ
【関連記事】奈良市観光大使に〝食いしん坊〟辰巳琢郎さん 食文化PRを
(関西のニュースは産経WEST http://www.sankei.com/west/west.html)