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奈良公園内に「ひらまつ」運営のイタリアレストランオープン 地産地消の食材で 


 奈良市の奈良公園にある「県奈良春日野国際フォーラム甍~I・RA・KA~」1階に30日、イタリア料理店「リストランテ オルケストラータ」がオープン。運営は全国にフランス料理店などを展開する「ひらまつ」(東京)で、「奈良の食を世界に発信する起点としたい」としている。

奈良の食材が使われているデザートブッフェ

奈良の食材が使われているデザートブッフェ

 レストランは全60席。開放的な窓からは奈良公園の四季折々の表情が楽しめる。「地産地消」をキーワードに奈良の食材をふんだんに使った料理を提供。奈良漬を使った菓子や、奈良のイチゴ「古都華」など、地元ならではのデザートも充実している。

 シェフの吉越謙二郎さんは、ひらまつイタリア料理部門の統括シェフとして活躍。県産食材を中心に産み出される独創的なメニューも注目される。吉越シェフは「奈良の文化に溶け込むレストランにしたい」と話している。

ディナーコースで提供される「活オマール海老と浅利のスパゲッティー トマトのスプーマと海老のジュのソース」

ディナーコースで提供される「活オマール海老と浅利のスパゲッティー トマトのスプーマと海老のジュのソース」

 営業時間はランチが午前11時半~午後1時、ディナーが午後5時半~午後8時。月曜定休。ランチコースは3500円~、ディナーコースは1万3千円~で税、サービス料別。予約や問い合わせは同店(☎0742・20・7321)。

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開放的な窓から自然豊かな景色も楽しめる「リストランテ オルケストラータ」。関係者向けの内覧会の様子

開放的な窓から自然豊かな景色も楽しめる「リストランテ オルケストラータ」。関係者向けの内覧会の様子

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(関西のニュースは産経WEST http://www.sankei.com/west/west.html)

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