奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

県産食材ふんだんに、シェフェスタにぎわう 27日まで


 県産の野菜や肉などの食材をPRするイベント「シェフェスタin奈良」が奈良公園(奈良市)で開催され、観光客や家族連れらが青天の下、有名シェフらが腕を振るった料理を楽しんだ。27日まで。

シェフェスタでは多くの家族連れが食事を楽しんだ

シェフェスタでは多くの家族連れが食事を楽しんだ

 イベントは、フードコラムニストやミシュラン星付き飲食店主らでつくる「奈良フードフェスティバル実行委員会」が平成21年から毎年開催し、今年で7回目。

 今年のテーマは「食で旅する奈良」。料理に十津川村のキノコや宇陀市の高原野菜など県南部・東部の食材も多用し、食を通じて県内を〝旅〟してもらい、魅力の再発見をめざすという。

 公園内には県内外の飲食店など約35店舗が出店。薪窯で焼くピザや人気店「くるみの木」のイベント限定メニューのほか、各地の有名店のシェフによる県産食材をふんだんに使用したランチプレートなどが用意され、昼食時は行列ができた。
家族で初めて訪れた奈良市の主婦、鈴木亜希さん(37)は「青空の下で食べられて気持ちいい」と笑顔で話した。
午前10時~午後6時(土日は午後10時まで)。問い合わせは、同実行委員会事務局(電0743・71・7710)。

人気の店には行列ができた

人気の店には行列ができた

【関連記事】有名シェフが腕振るう「食で旅する奈良」 18日からフードフェス

【関連記事】すっきり、しっかり 「奈良のひや酒」19日発売 共通ブランド第5弾

【関連記事】〝もちもち〟食感、春日さんのうどんおいしいよ 23日まで試食

【関連記事】「こだわり大和なでしこ弁当」23日まで販売 畿央大生がレシピ考案

【関連記事】神話と麺でコラボ 桜井、出雲、伊勢が「三麺」サミット 10月3日

(関西のニュースは産経WEST http://www.sankei.com/west/west.html)

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ

サンスタジオ奈良・八木サンスタジオ奈良・八木

産経でんき産経でんき

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。