【あっ、これ食べたい】ふんわりもちもち 「自家製天然酵母パンとケーキの店 樸木」
安堵町窪田的場の「自家製天然酵母パンとケーキの店 樸木(あらき)」。パン生地は卵、乳製品、油脂を使わず、焼菓子類も卵、乳製品を使っていないものが多い。野菜や果物は地元産を中心に使っている。
自家製天然酵母のパンは県外から買い求める人も。オーナーの中谷えみさん(47)は「もっちりしたパンが好き。朝から軽く食べられるように作っています」と話す。
焼菓子で人気の「ココナッツ フロランタン」は、バターを使わず菜種油を使用。たっぷりのったココナッツがアクセントになり、しつこくないのに食べ応えがある。
マフィン類も卵、乳製品を使っていない。蒸すことでふんわりもちもちした食感を生み出している。
モーニングや季節の野菜をたっぷり使ったランチもお薦めです。(朋)
【住所】安堵町窪田的場190-1
【連絡先】☎0743・57・9300
【ホームページ】http://arakipan.exblog.jp/
【営業時間】午前10時半~午後7時(モーニングは午前10時半~正午、ランチは正午~午後2時)
【定休日】月・火・第1以外の日曜日
【メニュー】ココナッツ フロランタン(1袋180円、ケース入り460円)、キャロブとバナナのマフィン(200円)、バナナとカルダモンのメープルタルト(350円)、山ぶどうライ麦パン(280円)、くるみハーブパン(130円)、いちじくベーグル(130円)、かぼちゃパン・ごまパン・にんじんパン(3個入り390円)など。※すべて税別
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