奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

【あっ、これ食べたい】ふんわりもちもち 「自家製天然酵母パンとケーキの店 樸木」


 安堵町窪田的場の「自家製天然酵母パンとケーキの店 樸木(あらき)」。パン生地は卵、乳製品、油脂を使わず、焼菓子類も卵、乳製品を使っていないものが多い。野菜や果物は地元産を中心に使っている。あっ、これ食べたい!2

 自家製天然酵母のパンは県外から買い求める人も。オーナーの中谷えみさん(47)は「もっちりしたパンが好き。朝から軽く食べられるように作っています」と話す。

 焼菓子で人気の「ココナッツ フロランタン」は、バターを使わず菜種油を使用。たっぷりのったココナッツがアクセントになり、しつこくないのに食べ応えがある。

 マフィン類も卵、乳製品を使っていない。蒸すことでふんわりもちもちした食感を生み出している。

 モーニングや季節の野菜をたっぷり使ったランチもお薦めです。(朋)

【住所】安堵町窪田的場190-1

【連絡先】☎0743・57・9300

【ホームページ】http://arakipan.exblog.jp/

【営業時間】午前10時半~午後7時(モーニングは午前10時半~正午、ランチは正午~午後2時)

【定休日】月・火・第1以外の日曜日

【メニュー】ココナッツ フロランタン(1袋180円、ケース入り460円)、キャロブとバナナのマフィン(200円)、バナナとカルダモンのメープルタルト(350円)、山ぶどうライ麦パン(280円)、くるみハーブパン(130円)、いちじくベーグル(130円)、かぼちゃパン・ごまパン・にんじんパン(3個入り390円)など。※すべて税別

【関連記事】

ルクアで人気のカフェが新大宮に ふわふわパンケーキどうぞ 「ラ・ポーズ」

人気の「くるみの木」が運営 奈良町から魅力発信する「鹿の舟」オープン

ご当地グルメ味わい快走 葛城市で「食いしんぼリレーマラソン」

【あのまちこんな店】素材生かした季節の生菓子堪能 ならまちの「樫舎」

奈良で料理のプロを目指そう 桜井の「食と農の大学校」でオープンキャンパス

(関西のニュースは産経WEST http://www.sankei.com/west/west.html)

産経新聞の試し読み、ご購読はhttp://sankei-nara-iga.jp/koudoku.html

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ

読もうよ新聞読もうよ新聞

野球教室
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。