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【あっ、これ食べたい】外パリパリ、中ジューシーな鶏もものコンフィ トヨジタリーノ


 生駒市元町のイタリア風料理「トヨジタリーノ」。人気店ですぐに満席になるため、予約がお薦め。

鶏もも肉のコンフィ

鶏もも肉のコンフィ

 日替わりランチは鶏・豚・牛・魚のいずれかのメイン料理が日替わりで提供される。取材日のメインは、「骨付き鶏もも肉のコンフィ」。ナスやズッキーニなどが入ったカポナータやローストされたさつまいも、バーニャカウダなどが添えられている。

 コンフィは、多めのオイルで煮た料理のこと。「トヨジタリーノ」では油を継ぎ足しながら使っているといい、油にニンニクやスパイスの深い味わいが付いている。

 鶏もも肉の外側はパリパリ、中の肉はホロリと骨からはがれるように柔らかい。

 「気軽に楽しんで食べてもらいたい」とシェフの池田真也さん(31)。

 アルコール類の種類も豊富で、瓶ビールは海外のものを含めて12種類そろっている。(朋)

【住所】生駒市元町2-1-23 ナチュラル第2ビル1階

【連絡先】☎0743・73・0404

【営業時間】午前11時半~午後3時半(ラストオーダー2時半)、午後5時半~11時(ラストオーダー午後10時)

【定休日】月曜と第3日曜

【メニュー】ランチは日替わり、パスタ、サンドセット(各1200円)で、プラス280円でデザートが付けられる。ポモドーロスパゲティー(920円)、なすのバジル風味Pizza(千円)、タコのマリネサラダ(860円)、海老と野菜のガーリックソテー(1050円)など※全て税別

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