奈良伊賀地域で産経新聞の購読試読・求人案内。

産経新聞 奈良県伊賀地区専売会産経新聞 奈良県伊賀地区専売会

産経新聞グループ各紙のご購読はこちら 0742-24-2214

専売会について専売会について各専売店の紹介各専売店の紹介地域貢献地域貢献求人内容求人内容購読・試読サービス購読・試読サービス

sanbai-02.jpg

【あっ、これ食べたい】「サクッ」「カリッ」の食感楽しんで ラスティックベーカリー


 橿原市五条野町にある「ラスティックベーカリー」の「飛鳥米コルネ」は週末は200本以上、平日でも100本は売れるという人気商品。県産のヒノヒカリを粗めの米粉にし、生地に折り込むなどの工夫で「サクッ」「カリッ」の食感を生み出している。練乳カスタードクリームは自家製で、注文後に入れるこだわりぶりだ。DSC_4758

 小麦酵母、レーズン種、ライ麦の3種ある自家製天然酵母は、パンの種類によって使い分ける。オーナーシェフの吉田啓三さん(39)がデンマークで出会ったオープンサンド「スモーブロー」用の食事パンも土、日曜限定で販売中。赤ワインに漬けたフルーツが入った「サングリア」や、チョコとクルミの入った「ショコラノワール」などのハード系パンはハーフサイズでも販売している。

 自家菜園のハーブ類を使った「マンゴーとフレンチラベンダーのパン」や「海老と野菜のタルティーヌさっぱりレモンソース」なども。サワークリームでのばした「自家製チーズケーキ」を乗せた「ベイクドチーズケーキとオレンジのパン」なども並ぶ。

 県産小麦100%で作る焼菓子もお薦めです。(朋)

????????????????????????????????????

【住所】橿原市五条野町663

【連絡先】☎0744・28・0366

【ホームページ】http://rustic-bakery.com/

【営業時間】午前8時~午後6時

【定休日】月曜と火曜

【メニュー】飛鳥米コルネ(100円)、土、日限定のロッゲンブロート(900円、ハーフ450円)、土、日限定のひまわりブロート(950円、ハーフ500円)、サングリア(340円、ハーフ170円)、ショコラノワール(340円、ハーフ170円)、マンゴーとフレンチラベンダーのパン(140円)、海老と野菜のタルティーヌさっぱりレモンソース(190円)、ベイクドチーズケーキとオレンジのパン(180円)、柚子胡椒とチキンのクロックムッシュ(190円)など
※全て税抜き価格

 

CIMG8729

【関連記事】

【あっ、これ食べたい】海のない奈良でもおいしい魚を 旬魚と地場野菜の「SAKANAYA」

【あっ、これ食べたい】ふんわりもちもち 「自家製天然酵母パンとケーキの店 樸木」

【あっ、これ食べたい(かき氷)】ヨーグルトとキウイでさわやか 「こおりとお茶のお店 ほうせき箱」

【あっ、これ食べたい(かき氷)】最高級バニラのカスタード 「パティスリー カラク」

しょうゆ、みそ…和素材で洋菓子 大人の味追求 「井上企画・幡」が開発

(関西のニュースは産経WEST http://www.sankei.com/west/west.html)

産経新聞の試し読み、ご購読はhttp://sankei-nara-iga.jp/koudoku.html

????????????????????????????????????

CIMG8781CIMG8741

求人情報求人情報
購読・試読のお申込み購読・試読のお申込み
お問い合わせお問い合わせ

産経新聞各紙
産経新聞産経新聞
サンスポサンスポ
Business iBusiness i
夕刊フジ夕刊フジ

グループ各紙
月刊TVnavi月刊TVnavi
MOSTLYMOSTLY
正論正論
週刊ギャロップ週刊ギャロップ

読もうよ新聞読もうよ新聞

野球教室
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。