【あっ、これ食べたい(かき氷)】斬新!玉ねぎとレモン 「バンブーノ」
奈良市今御門町のイタリア料理店「バンブーノ」。人気の野菜を使ったかき氷に、今年は「玉ねぎとシチリアレモンのかき氷」が新たに加わった。
考案したデザート担当の竹野文子さん(27)は、「いろいろな形で野菜を食べてもらいたい」。父の一博さん(67)が天理市内で丹精込めて作った新鮮な野菜を使っている。
「玉ねぎとシチリアレモンのかき氷」は、玉ねぎの苦みがなく、下の方にかかったレモンシロップが効いていて、後味はすっきりさわやか。
現在、旬の野菜を使って通年かき氷を提供できるようにと、メニュー開発に挑戦中だという。
【住所】奈良市今御門町22
【連絡先】☎0742・27・0072
【営業時間】午前11時半~午後10時(午後2時半~3時半は昼休み)
【定休日】火曜
【かき氷提供時間・期間】午後3時半~午後5時(ラストオーダー)と、午後6時からのディナーで料理と合せて注文可。8月ごろまで
【ホームページ】http://bambuno.eek.jp/
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